CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIA
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal, tem como objetivo especializar profissionais no conhecimento de aspectos relacionados à fisiologia e bioquímica comparada da digestão e metabolismo animal, bromatologia, suplementação e conservação da alimentação dos animais e nutrição e tipos de distúrbios nutricionais de cães, gatos, herbívoros, aves, suínos, peixes e animais silvestres, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade. Atuará no planejamento e prescrição nutricional para diferentes animais, bem como na prevenção de carências nutricionais e de doenças, junto aos complexos agroindustriais e empresas que fabricam insumos e/ou rações animais, além de indústrias farmacêuticas que se dediquem à fabricação de suplementos nutricionais para animais, zoológicos, produtores rurais ou outros sistemas de criação animal (como canis, gatis e biotérios em geral). Poderá atuar ainda como consultor, pesquisador e professor dessa área.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal é voltado para graduados em várias áreas como medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, nutrição e farmácia, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Animal. Destina-se também aos profissionais que procuram uma formação e qualificação continuada e o constante aprimoramento de sua prática profissional.
Carga Horária
N°
|
Disciplinas
|
Ch
|
01
|
Ética Geral E Profissional
|
40 h
|
02
|
Metodologia Científica
|
40 h
|
03
|
Direitos Humanos
|
40 h
|
04
|
Língua Brasileira de Sinais - Libras
|
40 h
|
05
|
Docência do Ensino Superior
|
40 h
|
06
|
Inovações Tecnológicas
|
40 h
|
07 |
Alimentos para Animais: Bromatologia, Suplementação e Conservação
|
60 h |
08
|
Bioquímica de Alimentos
|
60 h
|
09 |
Fisiologia e Bioquímica Comparada da Digestão e Metabolismo Animal
|
60 h
|
10
|
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Aves, Suínos, Peixes e Animais Silvestres
|
60 h
|
11
|
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Cães e Gatos
|
60 h
|
12
|
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Herbívoros
|
60 h
|
13
|
Tecnologia Aplicada à Formulação, Fabricação, Qualidade e Avaliação de Dietas
|
60 h
|
14
|
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
|
40 h
|
|
Carga Horária Total
|
700 h
|
Taxa de Matrícula:
Investimento:
- 1x R$500,00
- 6x R$100,00
- 12x R$41,90
- 18x R$41,90
MATRICULE-SE